Import d'un fichier DWG ou DXF

Lors de l’import d’un fichier vectoriel de format DWG ou DXF il faut sélectionner le fichier puis valider différentes options :

• Couleurs : Noir&Blanc ou originale. Cette valeur peut être modifiée si les couleurs des tracés sont trop clairs.
  • Position : Idéalement positionner le fichier en choisissant l’option centre à centre, afin de faciliter les alignements.
  • Calques : Tous ou Sélection, ce qui permet de nettoyer le fichier en sélectionnant les informations utiles lors de l’import.
  • Niveau : choix du niveau dans lequel est importé le plan.
  • Unités : Le mode par défaut est en auto-détection. Si le fichier importé n’est pas visible, il faut refaire l’import en imposant une valeur.

Après validation, le plan est importé dans le niveau choisi. Il peut être déplacé, orienté afin de faciliter la visualisation.

N.B. : seul l’onglet contenant l’ensemble des dessins est importé, il n’est pas possible de choisir un onglet spécifique lors de l’import. Ainsi, selon les fichiers, il est possible que la représentation contienne beaucoup d’éléments ou n’ait pas une mise en page correspondant au fichier visualisé.

Import de plan