Recadrage de l'image

Pour les fichiers de type CAD au format DWG ou DXF, l’image importée correspond à l’onglet contenant le modèle de données et non pas un onglet de présentation pouvant contenir uniquement un seul niveau. Pour les fichiers représentant donc plusieurs niveaux ou pour lesquels la zone de tracé correspond à une image très grande car la disposition contient beaucoup de vide, il est conseillé de recadrer la vue pour limiter la zone de détection.

Le recadrage doit être effectué après la mise à l’échelle du plan.

Ce recadrage est effectué grâce à des fonctions Revit® qui permettent de limiter la zone de vue. Pour cela il faut déselectionner le plan et aller dans le volet de propriétés du niveau courant jusqu’à la section Etendues.

Il faut ensuite cocher les cases Cadrer la vue et Zone cadrée visible pour afficher le cadre de recadrage. Déplacer les bords de ce cadre pour réduire la zone de traitement pour ne visualiser que la zone d’intérêt.

Il faut conserver ces cases cochées avant d’effectuer la détection.

Recadrage de l'image