Mise à l'échelle de l'image

Une fois l’image importée dans le niveau, il faut effectuer la mise à l’échelle de l’image afin de connaitre la correspondance des dimensions réelles. Cette mise à l’échelle doit être effectuée avant la détection automatique afin de s’assurer que les éléments reconstruits seront directement aux bonnes dimensions.

A cet effet, il faut sélectionner l’image, puis se rendre dans le menu Modifier et cliquer sur le bouton Echelle.

Il faut ensuite utiliser l’outil de mesure le long d’une dimension connue et saisir la valeur de la dimension indiquée en prenant soin d’indiquer l’unité exacte afin de garantir la bonne mise à l’échelle.

Il est recommandé ensuite de vérifier cette échelle en effectuant une mesure dans le plan.

La mise à l’échelle est obligatoire pour tous les fichiers PDF ou image et reste recommandée également pour les fichiers CAD afin de vérifier que l’import s’est effectué correctement.

Mise à l'échelle